25.04.2007 Митинг против импорта в Россию мяса кенгуру перед посольством Австралии
|
В ходе расследования были выявлены случаи массового заражения туш животных. После отстрела кенгуру, их туши разделывают и подвешивают вниз головой в холодильных камерах. Часто они так и хранятся в течение нескольких дней до отправки на мясопереработку. Многие туши не моют, как положено, в результате чего происходит заражение мяса фекалиями, бактериями и прочими болезнетворными микроорганизмами, включая кишечные палочки. Кроме того, будучи дикими животными, пасущимися на неограниченных просторах, кенгуру подвержены различным заболеваниям, которые могут передаваться человеку в случае небрежного контроля над качеством мяса. Случаи заболевания людей после употребления мяса кенгуру подтверждены документально. |