Вы не вошли.
От них не избавишься, классика живуча а заразительна
Фсе енто, наверное, правильно… в отдельных случаях…
Все люди побеждают боль по-разному: кто-то терпит и ждет когда фсе само пройдет, кто-то пьет таблетки, кто-то меняет жизнь или ее стиль=) Лекарства тоже разные бывают…для кого-то только убийство себя это единственное подходящее лекарство. Енто с одной стороны… Но с другой стороны, если во время понять, что ты сам строишь себя и болезни твои тоже только из-за твоей глупости и ошибок… все можно во время исправить, поднапрячься и постараться изменить и измениться, и не применять крайних мер…В любом случае убийство - это убийство.
А вообще в последнее время как и vbobb стала смотреть на Смерть, как на продолжение Жизни, пытаюсь у нее учиться, хотя пока не очень к сожалению получается, буду стараться=)
Ненависти можно положить конец Не ненавистью, а только Любовью. =Будда=
Два моих близких человека, почти друга, в разное время покончили с собой, оба страдали психическими расстройствами, первый - шизофренией, второй - МДП.
Результат один и тот же - но было ли это САМОУБИЙСТВО? Или все же их УБИЛА БОЛЕЗНЬ?
Вот такой простой вопрос.
И еще один вопрос, риторический - а те "товарищи", которые пропагандируют асоциальность, не являются ли соучастниками во многих-многих случаях, а?
Зачем кончать жизнь самоубийством если ты и так когда нибудь умрешь, лучше жить и наслаждаться или ожидать конца в терпении... все можно пережить кроме смерти...
Идия
Мне кажется, не стоит давать категоричные оценки и навешивать ярлыки, тем более когда речь идет о самоубийстве.
"Осуждают то, чего не понимают." Квинтилиан.
Конечно, не спорю: огромное количество так называемых "суицидников" просто играют словами о своей смерти, чтобы посмотреть на реакцию окружающих, получить свою порцию жалости, почувствовать себя нужными и важными. Наверное, не мне их судить. Если такие люди не видят других способов самоутверждения - пусть живут, как могут.
Но есть и те, кто идет к смерти сознательно по-настоящему. Исключительно по моему личному мнению, таких людей есть за что уважать. Решиться на уход из жизни могут единицы. Именно на уход, а не на "пойду поцарапаю руки ножичком" или "засуну голову в духовку, тогда узнаете, как меня обижать". Чтобы пойти на это надо быть сильным. И иметь очень серьезную мотивацию. И не дай бог кому-нибудь из нас когда-нибудь почувствовать это на себе.
Меня, наверное, не поддержат здесь, но я твердо придерживаюсь мнения, что не все в наших силах. Что не только мы строим свою жизнь, не только наши ошибки на нее влияют.
Иногда другого выхода нет.
Да и, в конце концов, я всегда глубоко сочувствую самоубийцам. Из-за чего бы это ни произошло, из-за чьей бы глупости или ошибки человек ни пришел к суициду - он был в отчаянии и никто не помог.
Надо быть внимательнее к тем, кто вокруг нас.
Пережить суицид близкого человека невыносимо трудно.
Изменено Aska-san (2007-08-02 09:19:19)
У меня когда-нибудь будет настоящий друг, когда-нибудь буду без остатка влюблен и любим (я верю в это — иначе зачем все?), и тогда расскажу этому долгожданному человеку, как я шел к нему, как много ошибался, спотыкался, падал, как обманывал себя и других, как исступленно ждал полосы яви и правды. Я все расскажу, честно, без утайки. Мне нужно это рассказать, чтобы покончить с собой прежним и начать все с нуля. Владислав Дорошенко
Aska-san? ну неужели надо быть сильным, чтобы быть слабым? Так что ли? "Он был в отчаянии и никто не помог". Много ли ты знаешь самоубийц(я имею ввиду не клоунов, которые царапают себе руки на показуху), которые в момент отчаяния просили о помощи?
Есть такие, которые намекают, видимо рассчитывая, что кто-то прочтёт их мысли.
Но и таких мало. "Иногда другого выхода нет". Что, правда? Если вдруг ты в одну секунду потеряешь всё, в эту же секунду ты обретёшь свободу! Потому что уже не будешь ни отчего зависеть! Я понимаю, это звучит жестоко и цинично, но разве это не дверь, в которую можно выйти? Выход всегда есть!
С удовольствием хочу и желаю тебе счастья, любви и радости! А если случится беда - сил и здоровья!
люди хотят умереть, потому что боятся Жизни.
но можно умереть для своего прошлого например и начать все с начала. к вопросу смерти можно подходить с разных сторон.
вечная жизнь действительно существует: вечная жизнь происходит с нами сейчас — ведь сейчас неподвластно времени.
Хотеть умереть это малодушно!!! Только слабые духом и разумом помышляют об этом!
Изменено Voodoo (2007-08-27 16:16:36)
Мира и Любви всем людям!
суицид - автоматический проигрыш
Мир и любовь - это вам не хухры-мухры.
Мы должны быть благодарны родителям что они дали нам жизнь и суицид
это просто предательсто
Изменено Salamandra (2007-10-12 16:23:50)
Don't stop the madnes!
I am the Lizard King. I can do anything