Вы не вошли.
Я конеш понимаю хиппи это абсолютный пацифизм, позитив и все прочее.. Но что делать, когда так хочется кому-то смачно заехать по роже?! Как вы с этим справляетесь?
Мудрец ищет истину, а глупец уже нашел..
если свобода самовыражения состоит в ограничение своего Я, то какая ей цена?
А, если захочется кого-нибудь убить или, пойдем дальше, стать диктатором, начать геноцид и т.д., тоже не стоит себя ограничивать?)))
А, если захочется кого-нибудь убить или, пойдем дальше, стать диктатором, начать геноцид и т.д., тоже не стоит себя ограничивать?)))
Вот и меня тоже тревожат такие мысли. Свобода всегда ограничивается свободой другого человека. Эх, как же было просто жить пещерным людям...
агрессию надо убить!!!
Icarus, довольно противоречивое сообщение:)
Привет Pease! Ты знаешь есть одна интересная точка зрения. Светлые чувства и качества человека задевают светлые, а темные задевают темные. Если тебя злит,например, раздражительность , значит раздражительность надо искать в себе. Поэтому такие светлые люди как Иисус и Будда никогда не злились. Есть куда расти !!!
Изменено Стася (2008-07-13 16:05:53)
Какая радость, когда человек слышит слова растамана! Какая радость, когда человек что-то слышит! Б.Грбенщиков
Стася, мудро, черт возьми!
Ага! Хочешь тебе сборник буддийских притч пришлю?
Какая радость, когда человек слышит слова растамана! Какая радость, когда человек что-то слышит! Б.Грбенщиков
Дааааааа! мыло знаешь;)
"Как бороться со СВОЕЙ агрессией?"
Бесстрастно наблюдая...., а для начала надо с нею познакомиться
Кроме того возможности контроля зависят от физической нагрузки...чем меньше нагрузка, тем легче контроль
"Будьте благословенны препятствия! Ими растем!" Н.К.Рерих
У человека г теле есь орган под названием мозг .так вот именно с его помощью делается очень много дел ) любая агрессия при осмысленном подходе сводится к незначительному раздражителю с которым легко справиться ! Правда клинические случаи под ето определение не попадают ) но в обычной жизни их мало , а если вдруг. . . .
? )) Ну тады агрессия пойдет только на пользу обществу )
Агрессия может пойти на пользу обществу?
Peace, может. Если твой раздражитель мешает всем и ты его уже устранил)))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)
Я вот что подумала: если возникает злость, то чтобы не копить ее в себе лучше ее выбрасывать на предметы, а не на человека. Я вчера разбила пару тарелок и стало значительно легче)))))
Лучше делать так, чтобы злость не возникала, а не подавлять ее.
Imagine all the people Sharing all the world... You may say I`m a dreamer But I`m not the only one I hope some day you`ll join us And the world will live as one...
А можно и не бить тарелки... Просто громко поматериться от души, помогает...
Можно еще заставить себя улыбаться, когда хочется ударить...
И по моему для состояния души это одно и тоже, потакать мотиву или насильно пресекать, это одно и тоже насильственное действие, по любому вы становитесь рабом гнева, пока временно, а потом постоянно...
Изменено vbobb (2008-09-21 12:50:55)
"Будьте благословенны препятствия! Ими растем!" Н.К.Рерих
А я когда уже не вмоготу, повою минут 5 (что-то про меня думают соседи) и начинаю чего-нибудь генерить.
Надо понять первопричину этой агрессии. И уже дальше от этого и плясать.
Иногда причина агрессии всё что окружает. Лучше изолировать себя от общества дабы не навредить. Я дапустим если проблемы или настроения нет в лес ухожу и сижу там пока легче не станет.
Если причина агрессии - всё что окружает, то Лес - хороший вариант))
А иногда подходит и такой: "Если не можешь изменить проблему, измени свое отношение к ней", другими словами - не парься, будь счастлив!
Om mani padme hum *