Вы не вошли.
Страницы 1
Фото Reuters
Испанцы устроили многотысячные томатные бои
27.08.2008 18:27
Каждый год начиная с 1940-х годов в последнюю среду июля в испанском городе Буньоль проходит праздник La Tomatina.
В этот день улицы Буньоля заполнят горожане и туристы, специально приезжающие из разных уголков мира, чтобы принять участие в помидорных боях, которые и являются сутью праздника.
#
http://www.medportal.ru/mednovosti/news … /27/india/
Катание сыра на холме Купера
Участники соревнования преследуют 3,5 -килограммовую головку сыра Double Gloucester, чтобы в итоге полакомиться ею.
Для участия нужны: пинта пива для храбрости, голова глостерского сыра и одежда, которую не жалко. Спуск невысокий, но крутой, поэтому до подножия холма люди добираются уже с многочисленными ссадинами и ушибами. Цель - поймать сыр, который и является призом победителю.
Работник скорой помощи, которая дежурит на соревновании, рассказал, что в 2006 пострадало 12 зрителей и 13 участников. «Это был еще не самый неудачный год, а вполне обычный. В среднем мы увозим с холма по 30-40 человек».
http://www.gotovim.ru/news/2008/05/katanchees.shtml
Катание сыров в Британии (Cheese-rolling at Cooper-Hill, near Gloucester)
Дата: последний понедельник мая
Катание сыров – это один из самых странных в мире видов спорта, который по праву может занять не последнее место в хит-параде нелепых забав, вроде тараканьих бегов, соревнований по метанию навоза, скоростному поеданию гамбургеров или выдуванию жвачных пузырей.
[Катание сыров в Британии (Cheese-rolling at Cooper-Hill, near Gloucester)] MC медленно считает – 1, 2, 3, 4. На счет 3 специально приглашенный почетный гость толкает вниз сыр, а на счет 4 за ним устремляются участники гонки. Так как холм довольно крут, Дабл Глостер успевает развить внушительную скорость – около 70 миль в час! Соответственно, чтобы поймать его, гонщикам следует бежать (или катиться) очень быстро, хотя им изрядно помогает в этом сила тяготения. Поскольку стартуют все разом, то получается свалка – люди катятся вниз по холму, как тряпичные куклы, пытаясь догнать ускользающий колобок. Тут уж не до сыру – быть бы живу.
[Катание сыров в Британии (Cheese-rolling at Cooper-Hill, near Gloucester)] Обычно поймать приз не удается, зато многие ловцы получают травмы разной степени тяжести – от растяжений, синяков и вывихов до переломов и сотрясений. Иногда достается и зрителям: пару лет назад одному из них сыр ударил в голову, и беднягу увезли на скорой. Другой, пытаясь увернуться от кисломолочного изделия, упал и что-то себе там сломал (повезло - не затоптали). Что касается конкурсантов, то среди них процент покалеченных намного выше: в позапрошлом году на 50 с чем-то человек пришлось 18 травм, а победитель заполучил сыр ценой сломанной руки (интересно, что в прошлый раз он тоже завоевал приз, сломав другую руку). Кстати, для того, чтобы стать чемпионом не обязательно нужно настигнуть сыр, достаточно первым пересечь финишную черту.
http://www.carnevale.ru/ru/articles-vie … olling.htm
В Англии прошел чемпионат по катанию сыра. Итог: пострадали 19 человек.
Опубликовано 28 мая 2008
Сейчас уже никто толком и не помнит откуда взялась эта традиция, но учёные предполагают, что ей никак не менее двухсот лет.
http://perly.ru/2008/05/28/v-anglii-pro … -chelovek/
Официальный сайт соревнований. http://www.cheese-rolling.co.uk/
Метание телячьего рубца со специями (Haggis hurling)
Возникло в 1977 году на съезде шотландских кланов. “Изобретателями” считаются Робин Дунсиат и Том Фармер. Трудно сказать, что их подвигло, но единомышленников они нашли. Броски производится с бочонка из-под виски. В правилах оговариваются вес “снаряда”, рецепт его приготовления и др.
Рекорд в этой дисциплине принадлежит Алану Петегрю и составляет 180 футов 10 дюймов (около 60 м).
Сайт Шотландской Ассоциации http://www.haggishurling.org/hweb/Default.htm
http://igrology.ru/sportunusual
поедание ходдогов на скорость, Питер, май 2008
http://photofile.ru/users/lapochka_fon_ … 6/#breadcr
Геннадий Чипко установил рекорд в поедании галушек
19.05.2008 17:44
Актер из Киева Валерий Чигляев был ведущим на празднике установления рекорда в поедании галушек на скорость в Полтаве. Все время рассказывал анекдоты. Съел полмиски галушек
В воскресенье в Полтаве установили рекорд в поедании галушек на скорость. Каждый участник должен был съесть 12 галушек без начинки за минимальное время.
Чемпионат организовал торгово-развлекательный центр ”Конкорд” к годовщине своего открытия. Участвовали в нем 36 добровольцев. Среди них — три женщины.
http://www.gpu.ua/index.php?&id=228075&eid=611&lang=ru
Пока хорваты едят километровую сосиску, британцы соревнуются в поедании крапивы на скорость
24 июня
В преддверии пищевого кризиса, которым всю время пугают мировые специалисты, каждый удовлетворяет аппетит по собственному усмотрению. Кто-то жадно поедает мясное, а кто-то уже готовится питаться подножным кормом.
Километровая сосиска - кулинарный рекорд хорватов. Повара городка Иванек решили бросить вызов своим профессиональным способностям и приготовили колбаску длиной в здешнюю гору. Над мясным произведением работали почти сутки. http://www.vikna.ua/newsv.php?item.16635
арбузный боулинг
поедание арбузов на скорость
http://www.lifestyleclub.ru/foto/arbuzn … ik2005.php
В конкурсе по скоростному массовому поеданию гамбургеров, который прошел в городе Чаттануга штата Теннесси, победил 23-летний житель Сан-Хосе Джои Честнат, который проглотил 103 небольших гамбургера.
У него ушло на это всего восемь минут, сообщает AP. Он побил рекорд, установленный в 2006 году японцем Такеру Кобаяси - тот съел 97 хот-догов. Тогда Честнат занял второе место. Тепреь Честнату причитается выигрыш в 10 тысяч долларов.
http://news.rin.ru/news/144189/
"Быстрый" любитель хот-догов установил мировой рекорд
04.06.2007 13:24
Установлен новый мировой рекорд по скоростному поеданию хот-догов. Его автором стал 23-летний американец Джой Честнат из калифорнийского города Сан-Хосе.
Как сообщает ПИР Индустрия, на состоявшемся накануне в городе Тампе чемпионате ему удалось за 12 минут проглотить 59 1/2 булочек с сосисками.
23-летний Честнат - не новичок в соревнованиях по скоростному приему пищи. Он принимал в них участие более 30 раз, установив уже 9 мировых рекордов. В частности он уже «проглотил» 2,86 кг спаржи за 11 с половиной минут, 47 бутербродов с сыром за 10 минут, 147 куриных крылышек в остром соусе за 30 минут, 118 жгучих перца за 10 минут, 34,5 сардельки за 10 минут.
Напомним, что прошлый рекорд был установлен в Нью-Йорке в июле прошлого года. Тогда японец Такэру Кобаяси смог съесть 53 3/4 хот-дога за установленную регламентом пятую часть часа.
Японец 6 лет подряд удерживал лидерство среди профессионалов по скоростному поеданию фаст-фуда. http://www.yoki.ru/news/social/society/ … -rekord4-0
Не в сети
Студент одного из колледжей на Тайване скончался во время конкурса "Его Величество Желудок" по поеданию булочек с сыром и рисом. 23-летнего молодого человека, опережавшего по ходу соревнования других конкурсантов, стошнило, после чего он потерял сознание и умер, сообщает Reuters.
Погибший был высокого роста и крепкого телосложения, и умудрился обогнать тридцать команд соперников перед смертью. Представители учебного заведения, проводившего конкурс, пока не выяснили, что послужило причиной смерти студента. Ранее он несколько раз участвовал в конкурсах по употреблению пищи на скорость.
Уточняется, что первым призом в соревновании, во время которого погиб студент, была сумма, эквивалентная 60 долларам США. До окончания расследования обстоятельств гибели молодого человека все студенческие конкурсы, аналогичные "Его Величеству Желудку", временно отменены. http://lenta.ru/news/2008/10/24/contest/
Не в сети
14.02.2010 20:33 : Самый большой масленичный блин испекли на юге России в Ставрополе
Его диаметр 3 метра, сообщает ИТАР ТАСС. Для того, чтобы испечь такой гигантский блин, в городском парке специально был разведен костер, на него установили сковороду-противень, которая по заказу была сделана местными мастерами, причем металл для сковороды подбирали с учетом санитарных норм и антипригарных качеств. Бригада поваров замесила 3 ведра теста, а для переворачивания блина повар использовал специальные огромные лопатки.
http://www.echo.msk.ru/news/656635-echo.html
Не в сети
3.2.2009
Любава Малышева
Мировой голод?
О поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями…
Пушкин, «Руслан и Людмила»
Баснописец Крылов, отец Стрекозы, Муравья, Слона, Моськи и Квартета, страдал обжорством – или как бы сказали сейчас – зависимостью от еды. Чего только не говорили про Крылова! Сохранилось множество анекдотов про прожорливого поэта. Все, наверное, со школы помнят истории про Крылова и зелёные пирожки, про Крылова на обеде у императрицы. Даже смерть Ивана Андреевича Крылова связывают с едой. Есть сказки о том, что он объелся протертых рябчиков и умер - будто бы это произошло оттого, что друзья пошутили и отодвинули стул подальше от стола, а баснописец превысил свою норму, про рябчиков шутим перед смертью и сам классик. Крылов умер в доходном доме Блинова, а народ стал пересказывать, что умер, объевшись блинов. Реалии жизни баснописца - скоротечная пневмония у гипертоника вследствие обжорства, конечно, не так любопытны, как смерть непосредственно от объёма еды.
Однако и во времена Крылова, и сейчас смерть от переедания воспринимается однозначно - как нечто из ряда вон выходящее. При этом миллионы людей страдают от обжорства. Две трети американцев – полные люди. Смерть от переедания – на втором месте в статистике американской смертности. Это не значит, что в Америке нет голодных. Около 10% американцев голодают. Миллиард голодающих – в развивающихся странах.Недоедает половина населения планеты. Как с обжорством и голодом обстоит дело в России, можно понять, посмотрев на прохожих. Вроде как и денег нет, и плачутся все о своей бедности. Но все неприлично толсты.
В мире сейчас достаточно еды, чтобы прокормить всех живущих. Не все люди имеют возможность заработать деньги, чтобы купить еду. Кормить же бесплатно – незаконно и якобы «несправедливо». Чтобы существовал установленный порядок распределения благ, люди должны обязательно платить и за еду. Раздача бесплатной еды голодным подорвала бы основы мирового устройства. Перестать производить избыток еды тоже нельзя - для сохранения порядка люди должны работать.
Но что же делать с едой, которую некому покупать? Ну, большая часть созданной еды отправляется на свалку. В Америке это до 25 % продуктов. Еще можно использовать еду в увеселительных целях. Для пищевых конкурсов, например. В этом человечество преуспело. Не так, конечно, как в уничтожении существ своего вида, но всё же.
Очень впечатляет один рассказ про американский конкурс 2007 года: «Установлен новый мировой рекорд по скоростному поеданию хот-догов. Его автором стал 23-летний американец Джой Честнат из калифорнийского города Сан-Хосе… На состоявшемся накануне в городе Тампе чемпионате ему удалось за 12 минут проглотить 59 1/2 булочек с сосисками. 23-летний Честнат - не новичок в соревнованиях по скоростному приему пищи. Он принимал в них участие более 30 раз, установив уже 9 мировых рекордов. В частности он уже «проглотил» 2,86 кг спаржи за 11 с половиной минут, 47 бутербродов с сыром за 10 минут, 147 куриных крылышек в остром соусе за 30 минут, 118 жгучих перца за 10 минут, 34,5 сардельки за 10 минут. Напомним, что прошлый рекорд был установлен в Нью-Йорке в июле прошлого года. Тогда японец Такэру Кобаяси смог съесть 53 3/4 хот-дога за установленную регламентом пятую часть часа. Японец 6 лет подряд удерживал лидерство среди профессионалов по скоростному поеданию фаст-фуда». В Лондоне проходит ежегодный конкурс по поеданию пирожком. Призом является 1000 фунтов. Мировым рекордом считается 46 пирожков за 10 секунд.
Интересно, не захотели бы принять участие в этом конкурсе 40 миллионов голодающих из Демократической республике Конго (74% от населения страны) и как изменилось бы от этого значение «мирового рекорда»…
В Киеве и Полтаве соревнуются в поедании галушек на скорость.
Хотя по статистике треть населения России живет за чертой бедности, пищевые конкурсы следуют один за другим. На скорость поедают хот-доги, устраивают арбузный боулинг. Свежая новость от Интрфакса: «На праздновании Масленицы (2009) в Калининградской области победитель соревнования по поеданию блинов скончался в момент вручения приза. 48-летний житель города Черняховск поднялся на сцену за наградой, но вдруг резко упал на колени, стал задыхаться, изо рта пошла пена. Мужчину попытались спасти: сделали искусственное дыхание и прямой массаж сердца, однако это не помогло…»
Изготовление огромных блюд для книги рекордов приобретает особый смысл для исследователей таблиц статистики по голодающим странам. Хорваты, к примеру, отметились изготовлением километровой сосиски. Периодически СМИ передают о создании самого большого торта, блина, пирога...
Итак, одни политкорректно обжираются, другие «заслужено» голодают. И это нормальная современная практика.
А что делают люди с едой, которую не могут съесть? Как правило, никому не приходит в голову накормить голодных. А вот изобретательности некоторых камрадов можно только позавидовать. Испанский город Буньоль уже почти 70 лет устраивает в последнюю среду июля ежегодные томатные бои (Томатину). Интересно, как на помидорную бойню в новостях смотрят 200 миллионов голодающих в Индии (20% населения страны)? Мне так этот томатный фарш напоминает кровь. А он и есть кровь. Кровь тех, кто умер от голода.
Сдержанные британцы, напившись пива, от нечего делать катают трехкилограммовые глостерские сыры с холма в последний понедельник мая. Это соревнование старше Томатины, ему 200 лет. Десятки зрителей и участников ежегодно получают травмы – сыры катятся со скоростью 100 км в час. Кое-кто дважды добивался победы ценою сломанной руки.
Кроме того, в Англии существует Федерация по киданию яиц. Нет, это не метание яиц в особо отличившихся политиков, а ежегодное соревнование под городом Свотон.
С 1977 года члены Шотландской Ассоциации Метателей Рубца соревнуются, кто дальше забросит часть телячьего желудка, причем приготовленного со специями по установленному правилами рецепту. Рекорд победителя метания – 60 метров. Что касается использования в соревнованиях продуктов животного происхождения, то мы можем наблюдать такую сочетанную жестокость. Работающая вхолостую мясо-молочная промышленность + умирающие от голода люди.
Почему же так происходит? Почему обеспеченные и сытые люди продолжают участвовать в пищевом спорте и не обращают внимания на неэтичность оного во времена мирового голода, хотя каждый день в мире умирает 20 000 – 30 000 человек? Почему голод успешно используют для геноцида? Наверное, дело – в психологии людей. В способности игнорировать неприятные вещи и искать оправдания любой жестокости вне области реальных причин.
Когда-то в Хамовниках был клуб, который в интернет-описаниях характеризовали как «богом забытая дыра на Спортивной». Там много лет играли хиповые команды. Когда я искала клубы для некоммерческого фестиваля Игра в бисер, то первым делом позвонила в «Форпост». Леша Яковлев (в далеком прошлом музыкант-неудачник, а в 2003 - рулевой клуба) сказал мне, что есть две причины, по которым фестиваль не может проходить в «Форпосте». Во-первых, ему надоела публика Умки (странно, потому как она во все выходные) и, во-вторых, бесплатный вход – недопустим. Я как-то ужаснулась сначала его первому утверждению, но потом сосредоточилась на втором. Клуб нравился очень многим хиппи и мне хотелось, чтобы и там шли концерты во время фестиваля. Я предложила заплатить аренду. Но Леша сказал: «Человек сам должен платить за вход, иначе мы развращаем публику». Говорили мы очень долго, но ни к чему не пришли. В результате я договорилась с более умным арт-директором из клуба «Вудсток». И наш фестиваль, вместо планируемых «Факела» (отказались из религиозных соображений), «Перекрестка» («Мы вам не благотворительная организация») и «Форпоста» прошел в «Б-2», «Вудстоке», «Ротонде», «R-club» и так далее, то есть на порядок круче вышло. Но я вот к чему это рассказала. Лёша очень боялся свободным входом развратить публику.
Что говорят богатые, когда ты пытаешься привлечь их внимание к проблемам бедных людей? Что – первое – лентяи должны работать, а второе – благотворительность развращает. Так что, когда еще раз будете смотреть в новостях на хижины скелетоподобных филиппинских рыбаков (18% населения страны голодает в то время, как острова превращены в туристические курорты) или разучивать индийский танец (210 млн голодающих- 20 % населения страны) – помните, что для пущей духовности лучше уничтожать лишнюю еду или устраивать весёлые состязания. Ни в коем случае не стоит заниматься помощью странам, неблагодарным за то, что у них, обращенных в рабов, забирают ресурсы. Иначе может случиться так, что умирающие от голода суданские дети развратятся. А что как не забота о душе всегда более всего тревожило белого миссионера?
Лет двадцать назад я спрашивала себя: «Если вокруг столько проблем у людей – что же теперь, совсем не веселиться…» И ответом тогда являлось «Нет, надо радоваться и продолжать жить, несмотря на окружающие беды», то с возрастом я все больше стала склоняться к мысли: «Да, некоторые вещи абсолютно недопустимы в современном мире. Есть развлечения, которые уничтожают всё человеческое в нас».
А что делать, если мир несправедлив? Что мы можем сделать, а? Ну, вот варианты: Выступать против неэтичных пищевых развлечений. Написать письма людям, которые поддерживают фуд-соревнования. Отказаться от мяса, табака, алкоголя и наркотиков – это, помимо прочего, еще и причины всемирного голода. Покупать и привозить в Россию фэйртрейд товары (то есть не оплачивать рабство - насколько это возможно). Рекомендовать друзьям книги Наоми Кляйн. Сделать стикеры, листовки и граффити про неолиберализм. Собраться и обсудить «Черную книгу корпораций»… Начать группу «Еды вместо бомб»… В общем, есть варианты, да?
Не в сети
Страницы 1