Вы не вошли.
Страницы 1
Многие мои знакомые люди творческие,ни дня не могут прожить,что бы что -нибудь такое не сотворить.С фенечками и другими милыми вещицами-все ясно, они служат на радость людям-позитив,а что делать с негативом? Рассказы,стихи,рисунки-от которых ,пусть, и на короткое время,но становится не по себе.Я не имею в виду откровенно извращенные темы насилия,вызывающие резкое неприятие у любого адекватного человека,а темы тревоги,депрессии.Имею ли я право,как автор,навязывать своё состояние людям?Конечно читать или не читать-это личный выбор,но когда к вам приходят гости вы же не предлагаете им всякую гадость? Создавать только позитивные вещи,на мой взгляд,не возможно.Хранить молчание,когда хочется кричать-вредно.Писать в стол?Зачем,тогда вообще всё это затевать? Получается бесполезная трата времени и сил.Так есть ли выход?
Единственно оправдание "Тошнота" Сартра -клин клином вышибают.
Все зависит от ситуации, людей. Так например некто готичный другому готичному показывает депру и тот радуется. Или еще проще: некто в депре делится с психотератевтичным другом, тот воспринимает творение, но оказывает тем помощь товарищу... Таких ситуаций можно миллион придумать. Посему Ваш вопрос имеет смысл только в конкретной ситуации: кто кому что когда и под каким соусом показал...
Выход есть - мне показывайте! Я металлюга по натуре, обожаю Гигера и Босха, хотя сами понимаете, что я не человеконенавистник, раз хиппи, но вот с таким тяжелым уклоном... Да и психопрактиками занимался, могу снять негатив своим вниманием к пациенту Только вот эпатаж трешовый не люблю...
Удачи в творчестве!
Изменено Sur (2011-02-12 22:37:39)
Поле битвы - душа
Страницы 1