Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
16 декабря в 14-00 около памятника императору Александру III на набережной Ангары пройдет митинг против строительства Ядерного центра в городе Ангарске и хранения особо опасных химических отходов на Ангарском электрохимическом комбинате.
Митинг проводит Байкальская экологическая волна, Байкальское движение, иркутские экологические и правозащитные организации, политические партии.
Требования, выдвигаемые на митинге к федеральным и региональным властям:
1. Обнародование "Росатомом" в федеральной и региональной прессе полной информации об объемах хранения гексафторида урана на территории Ангарского муниципального образования и объемах ввоза гексафторида на территорию АЭХК (в том числе из-за границы).
2. Удаление с территории АЭХК отходов обогащения урана, и захоронение их в надежном хранилище на безопасном расстоянии от населенных пунктов, рек и водоемов.
3. Создание при дальнейшей работе комбината системы вывоза отходов с территории АЭХК и захоронение их в надежном хранилище.
4. Создание на территории АЭХК системы безопасного хранения фтористых соединений, которые в настоящее время хранятся под открытым небом.
5. Остановка проекта создания в Ангарске Международного ядерного центра до удаления с территории комбината накопившихся отходов обогащения урана.
6. Гарантии высшего руководства России в том, что в Ангарске, на АЭХК, не будет ввозится, складироваться и перерарабатываться отработанное ядерное топливо.
7. Публикация информации о том, какие меры предпринимаются по безопасности работников и жителей города, есть ли планы ликвидации протечки и проведения спасательных работ, чьими силами, проходят ли плановые учения. Оценка последствий аварий при полной разгерметизации контейнеров (пожар, падение самолета), план ликвидации последствий, эвакуации населения.
Просьба ко всем частным лицам помочь в распечатке и расклейке листовок.
Тексты листовок находятся здесь:
babr.ru/uran/bnr/list1.doc
babr.ru/uran/bnr/list2.doc
Голосование против Ядерного центра в Ангарске: http://babr.ru/uran/
Контактные телефоны: Байкальская экологическая волна: (395-2) 52-58-70, Марина Рихванова, Яна Огаркова. Байкальское движение: (395-2) 51-22-08, 8-950-05-116-87, Дмитрий Таевский, Ольга Новикова, Надежда Шапарова. Связь через Интернет: babr-ru (at) yandex.ru ICQ: #412227472
16 декабря в 12.00 состоится первый в истории города Северодвинска антимеховой пикет в защиту пушных животных. Он пройдет напротив входа в меховой магазин на Ломоносова,76.
Организатор публичного мероприятия – архангельское отделение Центра защиты прав животных «Вита», регионального представителя Альянса против мехов (Fur Free Alliance) в России.
Это будет второе антимеховое мероприятие в Архангельской области. Первый пикет состоялся 26.11.06 в Архангельске.
«Давно уже известно, что мех - это всего лишь символ престижа, за его производством стоят страдания и смерти миллионов животных, выращенных и убитых на зверофермах, а также пойманных капканами. И мы хотим, чтобы люди задумались о настоящей цене натурального меха и отказались от поддержки жестокой индустрии», – считает Координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский.
Акции протеста против натуральных мехов, проводимые защитниками животных, вегетарианцами в различных городах России показывают, что движение в защиту прав животных стремительно набирает силу и в России, в частности, в северных регионах. За дополнительной информацией обращайтесь: 8-(911)-680-8839
Пикет в защиту животных состоится в Нижнем Новгороде на ул. Большая Покровская, в сквере у памятника Я. М. Свердлову 16 декабря. Об этом сообщает экоцентр "Дронт".
Пикет, организован инициативной группой зоозашитников.
Цель пикета - привлечь внимание граждан и компетентных органов к вопросу уклонения должностных лиц от выполнения своих служебных обязанностей по исполнению действующего законодательства Российской Федерации по отношению к домашним животным, в том числе безнадзорным.
Еще одна цель пикетирующих - привлечь внимание к проекту Положения об организации отлова и содержания безнадзорных животных в городе Нижнем Новгороде, который планируется к утверждению Городской Думой.
Практика работы по регулированию численности безнадзорных животных, по мнению зоозашитников, по-прежнему заключается в их уничтожении в нарушение Федерального Законодательства.
Не в сети
Страницы 1
Тема закрыта