Вы не вошли.
Хиппи более мирные (на сколько я понимаю) , их интересует не только свобода человека , но и чистота земли ..чтобы человек ил в гармонии с природой..
Я вообще говоря в идеалогии хиппи не очень разбираюсь...поэтому причислять себя к хиппи права не имею...но я надеюсь что вскоре полностью изучу это движение,и решу для себя,хиппи я или нет=)
Товарищ IKARUS, а вы когда нибудь слышали о панках веганах? Панках стрэйтэджерах?
Ваш предыдущий пост, в принципе применим больше к хиппи и хардкорщикам, чем к панкам. (Я имею ввиду большинство конечно...)
Кстати вспомнилось тут... Всвязи с секс пистолз... ))) Джонни Роттен, как и сид Вишус неоднократно заявляли а своей неприязни к хиппи. Секс пистолз помоему привнесло негативный облик в панк, достаточно вспомнить Сида в маечке со свастикой... И поверьте, он не увлекался индуизмом...
Помоему более яркие представители оного движения как раз рамонс, клэш, хертбрейкерс и т.п.
lubava пишет:а что же, по-вашему, главное?
Вообще у идеалогии панка и идеалогии хиппи очень много общего ..я сам раньше считал себя панком , но потом понял что идеалогия хиппи мне ближе .
А панк , как я уже сказал , это открытый протест против системы , государства , власти . Воплощение идей анархизма в реальность . Одна из целей панка - создать безклассовое , справедливое общество .
Главный враг панков - капиталисты и националисты .
Панк против любого проявления расовой ненависти , против управления человеком человека , против потребительских отношений , против цензуры и любые ограничения свободы человека как самостоятельной еденицы .И музыка здесь играет глубоко вторичную роль .
Интересно,а панки знают обо всем этом?
Не все такие сознательные,думается мне.Или это уже не панки?
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
Хиппи более мирные (на сколько я понимаю) , их интересует не только свобода человека , но и чистота земли ..чтобы человек ил в гармонии с природой..
Я вообще говоря в идеалогии хиппи не очень разбираюсь...поэтому причислять себя к хиппи права не имею...но я надеюсь что вскоре полностью изучу это движение,и решу для себя,хиппи я или нет=)
Большинство моих знакомых панков в 98 году красили ирокезы в зелёный цвет. Не знаю, почему. Может быть, краску в Москву дешёвую завезли. Но вот в чём я уверен: покраска волос вовсе не была данью идеологической моде, так как большинство наших отечественных панков ни о какой экологии и слыхом не слыхивали.
Между тем, весной 97-го, на антифашистском панк / хардкор фестивале в пражском сквоте Ладронка я испытал настоящий культурный шок, когда обнаружил, что больше половины зинов, или, по-нашему говоря, самиздата, и около 40% нашивок, продававшихся панками панкам на скромном лоточке рядом с пивной стойкой - были именно экологического содержания! "Улёт!!" - подумал я тогда, - "Да где же это я оказался?! Уж не в анархическом ли раю?" Я протёр глаза - вокруг были вполне земные панки обоего пола, доброе чешское пиво, за стенами Ладронки шастали дожидавшиеся добычи менты, а граждане-обыватели готовились к очередным выборам в своих тихих уютных квартирах. Однако, видение не исчезало: экологические и панковские Зины лежали на лотке вместе.
Потом ещё я видел разноцветье ирокезов на баррикадах неподалёку от городка Темелина, что почти на чешско-австрийской границе; там мы - 600 радикальных оборванцев со всей Европы и один натуральный папуас из Папуа - Новой Гвинеи (сидел он почему-то именно на нашей, русской баррикаде, в память о Миклухо-Маклае, что ли?) не очень успешно блокировали опасную атомную электростанцию. Здесь панки не выделялись "антиобщественным" поведением среди других волосатых или бритых обитателей палаточной деревни - чего бунтовать против своего брата-неформала, когда вокруг полно мусоров с собаками?
Со времён правления Лёни Брежнева я запомнил фразочку: "Два мира - два детства". Вот уж действительно - наших-то панков на какую-либо социальную борьбу отродясь было не поднять. Хотя и тут, похоже, начинаются перемены. Этим летом несколько стаек панков разлетелось по СНГ на юг и на север, дабы побороться с чудищем индустриализма. Замечены очаги панковской экологической активности в Рязанской области, на Кольском полуострове и под Новороссийском. Подробно об этом рассказывают в других журналах, таких, как "Наперекор" (АДРЕС, БЛЯДДДЬ!!- пардон. адрес вставим на этапе корректуры) или "Утопия", а здесь мы лишь заметим: "Тенденция, однако!"
Задачей В.И. Ленина, когда он создавал партию в 1903 году, было соединение марксизма с рабочим движением. Что у него там не вышло, разбирать сейчас не будем, но когда Шарапов и Женя попросили меня писать экологическую колонку в "НОЖИ&ВИЛКИ", я вдруг вспомнил про знаменитого тёзку (моё имя Владлен как раз и означает ВЛАДимир ЛЕНин). Поскольку наша цель - полная и всеобъемлющая анархия (некоторые ещё по ошибке называют её нирваной или коммунизмом), то задача может быть, например, такой: соединить панк с радикальным эко-анархическим движением.
Итак, цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!
(PS Правильные решения приведённой выше задачи получат приоритетное освещение на страницах "Н+В". - Ред.)
Влад Тупикин: связь через журнал "Утопия".
Ножи и вилки №2, февраль 1999
Товарищ IKARUS, а вы когда нибудь слышали о панках веганах? .
Вот бы увидеть такое чудо--))Помню,у меня лет в 16 было много таких знакомых.Так нам не западло было с помойки питаться.В этом есть что-то.Наверное.Какой-то экстрим.Но щас я вряд ли позволю из своего тела мусорное ведро делать.
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
NONhuman , слышал конечно .
Да , многие панки ненавидят хиппи , хотя я лично не могу понять природу этой ненависти.
Да , многие панки ненавидят хиппи , хотя я лично не могу понять природу этой ненависти.
К этому призывали секс пистолз...
Una_Ave, а ещё панки регулярно организовывают FNB и тому подобные акции. А ещё ALF... А то о чем вы говорите, это извиняюсь... Хм... говнарство... Непонятно откуда взявшееся... И существует в таком виде только в росии... В европе уже давно существуют сквоты и тому подобные вещи...
Говнярство взялось от СМИ , которые "проповедуют" такой образ жизни и мышления .
Государству выгоднее ставить панк в таком "говняном" виде , чем показывать его истинную сущность.
Говнярство взялось от СМИ , которые "проповедуют" такой образ жизни и мышления .
Государству выгоднее ставить панк в таком "говняном" виде , чем показывать его истинную сущность.
Рад это слышать. С этим согласен. СМИ в основном все субкультуры так показывают...
ну да...мало умного...(что касается помоек).Но надо же детям чем-то заняться,чтобы ощутить адреналин.На то они и дети-)
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
панк - это отличный стиль
о т л и ч н ы й
От других.....???
>панк - это отличный стиль
>о т л и ч н ы й
>красивый
Панк это не стиль . Не направление в музыке , не одежда , не прически.
Это в первую очередь открытый протест против системы , воплощение в действие идей анархизма , а не нашивка на рукаве "панк это действие" .
Панк идеология породила панк музыку , но никак не наоборот .То что панк - это грязная свинья - полный бред . Этот стереотип навязван СМИ , потому что как появляется какая нибуть культура ,настроенная против существующего строя , в СМИ говорят,что эта субкультура - преступники, что они жрут какашки , живут на помойке и т.д. , тем самым искажая значение этого движения до наоборот.
>>Есть такая замечательная книга "История панка - больше чем шум!"
Книга и правда супер . Любителям КиШа и СП это надо читать в обязательном порядке.
ПКМ лучше почитайте, и на улице потусуйтесь подольше, а то таких теоретиков хипизма и панка послушать - так
все хиппи и панки до одного - аристократы с 5 высшими образованиями свободно изъяснющиеся на 18 языках,
вхожи в лучшие дома Парижа и Лондона, и все как один - предводители тайных подпольных организаций по спасению
утопающих средствами самих утопающих.
Я не хочу конечно сказать что все панки - грязные олигофрены, но то что грязные олигофрены - это вполне
себе неотъемлемая часть этой культуры, давайте уж не будем спорить. В конце концов ничего в этом особо зазорного нет -
пьянство, наркомания и антисанитария - это хоть в какой то малой степени, но вызов обывателю, а вот ирокезы поставленые у стилиста, кеды за 300 баксов или отбеливание лица в косметическом салоне - это по всем понятиям истеблишмент и потреблятство,
просто в эпоху нишевого маркетинга. И ваш сраный Макларен - обычный барыга и рвач.
А DIY придумали хиппи. :-)
Природа историческая и уходит корнями в социальное происхождение обеих субкультур.
В наши дни это выглядит если не как парадокс, то как аттавизм как минимум, поскольку
первенство по детишкам из более чем благополучных семей с большим отрывом принадлежит сейчас панкам,
потому что панк - это модно, а модно это потому и время сейчас подходящее, и панк-эстетика изначально создавалась из расчёта продаж,
по крайней мере та эстетика, которая закрепилась в сознании масс большинства (и не только цивильного).
Женские шмотки и прикиды обсосов по типу Ричарда Хэлла всё равно сейчас никто не носит,
и дело не в том, что это коммерчески не успешно, а просто никто не знает что это - панк, и что ходить
в балетной пачке с 15тидневной щетиной пьяным - это круто.
панк-эстетика происходила из расчета продаж? Бред...
>ПКМ лучше почитайте, и на улице потусуйтесь подольше, а то таких теоретиков хипизма и панка послушать - так
>все хиппи и панки до одного - аристократы с 5 высшими образованиями свободно изъяснющиеся на 18 языках,
Я вовсе так не говорю..в каждой культуре есть и умные и глупые люди..ну а высшее образование ,кстати, и некоторые панки имеют..Как говорится , умный панк -гроза системы.
Но тем не менее , суть панка не в алкоголизме ,как многие думают .
Ладно,может стоит и посмотреть эту книгу раз из истоков,не плохо б её в нете найти.
Нашла кусок,видимо определяющий направление данной полемики
"...успех некоторых английских панк-групп (главным образом, Sex Pistols и The Clash)
заставил мэйджор-лейблы пытаться заполучить как можно больше «бунтарских» панк-групп,
чтобы превратить панк-течение в деньги. Многим английским группам, включая Crass и Conflict,
«EMI» предложил большие контракты. Эти группы отказались идти на компромисс.
«Их музыка и политические убеждения значили для них больше, чем деньги.
Они не сделали свое восстание товаром массового потребления..."
Учитывая все таки что автор американец,и на самом деле,никто не знает что он делал в те годы,а сейчас можно ,что хочешь писать и публиковать.
Направлений,появившихся позже-уйма,я это и сама знаю,а образ основной все таки неизменен...
Могу отдать
А сам о'хара известная личность в панк культуре
Про объективность книги... Она явно таковой не является
Заверять что книга именно тот первый лист я не могу.. Но мне кажется что он хотябы не лишён смысла
пьянство, наркомания и антисанитария - это хоть в какой то малой степени, но вызов обывателю
Creep, я просто готов тебе аплодировать, жаль, здесь звука нет...
... а через пять лет сами становятся обывателями, еще агрессивней прежних - опыт-то борьбы должен куда-то применяться!
У меня был начальник в администрации нашего города, курировавший молодежную политику, так он постоянно третировал, что я слишком редко устраиваю в подведомственном мне культурном центре концерты панк-рока и блэк-метала, так как это , по его словам, "продвинутая молодежная культура" - дело было в конце 90-х.
В конце концов с работы меня ушли - по несоответствию моей идеологии требованиям времени - "не любит панков".
Слава богу, хоть не расстреляли....
пьянство, наркомания и антисанитария - это хоть в какой то малой степени, но вызов обывателю
Не согласен..многие обыватели спиваются к старости.но все равно остаются обывтелями...Пьянство уже стало нормой в этом обществе , поэтому никак нельзя назвать это вызовом ..скорее здоровый образ жизни это вызов.
В конце концов с работы меня ушли - по несоответствию моей идеологии требованиям времени - "не любит панков".
Слава богу, хоть не расстреляли....
Нашел о чем жалеть - с работы поперли! С какой?! И разве в первый раз - надо было любить панков, тогда бы тебя и на этом форуме не забанили.
Н-да..Посмотрел это видео..в шоке от того,что есть такие люди...
http://video.mail.ru/mail/adolf_linkova/588/589.html
(Немного не в тему, сорри)
А я слушаю Green Day.
Преград не существует. Есть только препятствия...
Действительно не в тему . Тема про поп-рок рядом.
Сейчас читаю книгу Легса Макнила "Прошу убей меня!". Там про Velvet Underground, Iggy Pop, Sex Pistols итд. Все это весьма достойные люди и в настоящее время соперников им пока нет...
Ладно,давайте поговорим о прекрасном:)
Кто слушает группы КГБ , Mister X , ПИОНЕР , Ничего Хорошего , Оргазм нострадамуса , Распиратор , Mauzer , Contra La Contra ?
Отпишитесь=) Обсудим их творчество ... без гона друг на друга=)
А я вот оч. оч. оч. слушаю Янку, Яну, Яночку. Она замечательная. И ей я обязана своей любовью к фенечкам ) Но, конечно, не только этим. Она очень человечная. Она - очень.
Точку сборки нашел под кустом - и на этом спасибо... (с) Умка )
Сейчас слушаю The Velvet Underground и Patti Smith, отличная музыка. Также пересматриваю панк муви "Юбилей"
Панки красивые по своему
[img]http://img524.imageshack.us/img524/6922/veganuserbarwt8.png[/img][img]http://img505.imageshack.us/img505/5753/anaryr7.png[/img][img]http://img71.imageshack.us/img71/2522/pacifisttc8.png[/img][img]http://img71.imageshack.us/img71/9898/unixzh1.png[/img][img]http://img442.imageshack.us/img442/4015/zenbuddhismuserbarzl4.png[/img][img]http://img515.imageshack.us/img515/1117/stopthedrugsuserbarsr7.gif[/img][img]http://img122.imageshack.us/img122/838/expandvw2.gif[/img][img]http://img525.imageshack.us/img525/503/noreligionii3.jpg[/img][img]http://img201.imageshack.us/img201/2893/againstg8dh7.png[/img][img]http://img237.imageshack.us/img237/1273/rainbow2iq9.jpg[/img]