Вы не вошли.
Акция против жестокого обращения с цирковыми животными пройдет в Санкт-Петербурге в пятницу, 19 октября. Ее организаторами выступают "Альянс за права животных" и Эстонское общество защиты животных.
Защитники животных постараются привлечь внимание прохожих к проблеме жестокого обращения с цирковыми животными. Участники принесут плакаты, растянут транспаранты и обратятся к прохожим и зрителям с призывом не поддерживать издевательства над четвероногими артистами.
"Участники акции, в основном, студенты и школьники, будут вручать желающим информационные листовки о жестокости, с которой сталкиваются животные, попавшие в руки дрессировщиков. Они призывают отказаться от посещения и поощрения цирковых выступлений всех жителей Петербурга ― от городской элиты до простого обывателя. Ведь гастроли - вот чем, в
основном, зарабатывают цирки. Чтобы сэкономить на переезде, животных везут самым дешевым способом, не обеспечивая транспорту необходимой защиты",- отметили организаторы акции.
Мероприятие начнется в 19 часов у дома № 2 на Манежной площади. Акция санкционирована и будет продолжаться два часа. http://piter.indymedia.ru/ru/node/3443
Не в сети
Защитники животных России и Эстонии против Московского цирка
19 октября, Санкт-Петербург.
Сегодня недалеко от цирка, на Манежной площади,д.2 в Санкт-Петербурге защитники прав животных провели акцию против жестокого обращения с животными. Акцию поддержали активисты в Эстонии, которые также обратили внимание на страдания животных-артистов находящегося на гастролях в Таллине Московского цирка. Защитники животных развернули плакаты недалеко от входа в цирк за час до начала выступления и начали раздавать листовки посетителям и работникам цирка.
С помощью наглядных средств защитники животных решили рассказать то, что скрыто за кулисами. В листовках написано: «Чтобы заставить медведя танцевать, берут две палки с торчащими остриями гвоздей, подносят к ногам медведя и начинают попеременно колотить. Так закрепляется рефлекс, результат которого мы видим на манеже. Чтобы скакуны могли достаточно долго простоять на задних ногах, дрессировщик резко вскидывает руки, к половым органам животного прикладывают электрошок. От страшной боли лошадь взвивается на дыбы. Если лошадь опускает передние ноги прежде, чем укротитель опустит руки, электрошок применяют снова. И так - до получения необходимого для номера результата».
Также защитники животных сообщили, что «цирковых животных возят на гастроли в тесных и грязных фургонах почти весь год. Не показывая трюков на арене, большие кошки, медведи и другие животные фактически всю свою жизнь проводят в крошечных клетках, не всегда имея доступ к свежей воде и пище. Дрессировщики уверяют, что между ними и хищниками существуют особые, почти родственные отношения, называют их своими детьми. Как можно верить этому, если для дрессировщика звери - всего лишь живой реквизит? На своих «детях» они делают деньги. Сами живут в тепле и уюте, а животных закрывают за решеткой, точно уголовников!»
В адрес Альянса за права животных часто приходят сообщения об умирающих от голода или холода животных в «мини-зоопарках». В частности, активистами были сняты на видео умирающие животные в брошенном зоопарке в Подмосковье. По версии зоозащитников, животные попадают в такие «мини-зоопарки» из цирков, когда животные не имеют сил, чтобы выступать перед публикой. Так, вместо заслуженной «пенсии», они вынуждены погибать от ужасных условий существования.
В то же время, участники акции объяснили работникам цирка, что они поддерживают цирки, где нет животных и где артисты демонстрируют свои способности без использования животных.
За дополнительной информацией обращаться по e-mail:
spb@animalrights.ru и ann_rd@hotmail.com.ru,
телефоны: 8 904 518 14 71 (Анна), 8 951 669 25 64 (ольга),
или посетите сайты http://www.AnimalRights.ru и http://zhestokosti.net
Не в сети